Советы начинающим вязать, ошибки вязания

Всем приветик. 🙌 Сегодня хочу поговорить об ошибках тех, кто только решил начать вязать. Думаю, стоит поделиться нюансами. Если вы начинающий, то эта статья для вас. Вы сразу можете учесть эти моменты, и это облегчит вашу вязальную жизнь.

🔷Правильно подобранный крючок к пряже. Да, вы можете взять рекомендованный крючок на упаковке пряжи. Но есть свои особенности. Если вы планируете вязать игрушки или слингобусы, то крючок нужно брать меньше, чтобы не было рыхлой вязки, и чтобы наполнитель не был виден через просветы в вязании.

🔷Часто новички путают изнаночную и лицевую сторону. Иногда это делают преднамеренно. Но чаще это выглядит не очень. Поэтому нужно разобраться, как выглядит лицевая сторона.

🔷Лучше не торопиться с набиванием деталей игрушки. Я не набиваю до последнего. Так вязать быстрее и легче. А когда остается небольшая дырочка, и вязать осталось всего несколько рядов, я набиваю. Исключение, очень длинные детали. Их можно набить частями.

🔷Некрасиво пришитые детали. С этим лучше разобраться сразу. Не пожалеть на это свое время. Совсем маленьким игрушкам я пришиваю детали простыми швейными тонкими нитками в цвет, а не теми, которыми вяжу. Иначе может выйти грубо.

🔷Когда вы вяжите по описанию игрушку, четко считайте петли. Я заметила, что начинающие часто пренебрегают подсчетом петель, поэтому и результат не всегда радует. Для помощи, особенно в круговом вязании, используйте маркет. Это может быть и просто нить контрастного цвета.

🔷Не пожалейте денег на нормальный наполнитель. Не следует набивать игрушки чем попало. Это не только испортит игрушку, но и убьет ее окончательно после стирки.

🔷Ну и конечно, не пожалейте времени на то, чтобы сделать хорошее фото. Пусть это будет ваш стол. Но без лишних предметов на нем. У меня есть отдельный пост про то, как сделать хорошее фото.

😊🙏Надеюсь, мои советы были вам полезны.

💡Сталкивались ли вы когда-нибудь с подобными проблемами?

Ещё
Смешарик Тигриция Мастер класс Вязание крючком
Вязаный Смешарик Тигриция крючком Мастер-класс