ИЗ КАКОЙ ПРЯЖИ ВЯЗАТЬ ИГРУШКИ?

Отвечаю на часто задаваемый вопрос «ИЗ КАКОЙ ПРЯЖИ ВЯЗАТЬ ИГРУШКИ?»

Сразу хочу сказать, что игрушки можно вязать практически из любой пряжи. Да, вы не ослышались! Это так и есть. Поэтому это хорошая возможность использовать остатки разноцветной пряжи. Эх, все мечтаю связать разноцветную зебру)) Никакая пряжа не будет лежать без дела. Напротив, чем большее разнообразие цветов и оттенков у вас есть, тем интереснее можно связать игрушку. Все же из какой пряжи вязать игрушки?

Не забудьте заглянуть в раздел  ♥ ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ ♥

Вязаная Морковка

ХЛОПОК

Хлопковые игрушки очень хорошо подходят малышам, которые любят все пробовать на вкус. Их удобно стирать, и они не имеют ворсистую поверхность, которая вполне может остаться во рту ребенка. Маленькие игрушки из хлопка часто используют в слингобусах и грызунках. Но не только. Есть хлопок более толстый. Из него можно связать не маленькую игрушку наравне с остальными. Здесь дело вкуса, кому что нравится.

ШЕРСТЬ

Я люблю игрушки из грубой шерсти. Часто такую покупаю. Особенно люблю коричневые оттенки. Игрушки получаются в деревенском стиле. Такую пряжу часто называют «носочной». Грубая вязка. Ммммм))

АКРИЛ

Преимущества акрила в цвете. Порой нужны довольно конкретные яркие цвета для достижения определенного эффекта. Например, моя оранжевая морковка 🙂 Мне нужно было, чтобы цвет был сильно насыщенный и вызывал аппетит. Недостаток в сильной тянучести. Вязка легко тянется и меняет форму. Подходит не для сложных форм.

ШЕРСТЬ / АКРИЛ

Самый распространенный состав это 50% на 50%. Чаще всего я использую такую пряжу. Но бывает процентность разная.

ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ

Повязав из разной пряжи, вы сами решите, из какой вам больше нравится вязать. Я чаще всего ориентируюсь на цвет. Нужны определенные цвета для конкретных игрушек. Иногда не приходится выбирать. Но если есть выбор, то для стандартных игрушек выбираю шерсть/акрил 200 м/100 г, если нет, то беру 250 м/100 г. Для одежды игрушкам использую более тонкую пряжу.

Но существует же большое разнообразие другой пряжи. Давайте поговорим еще о некоторой из них.

БУКЛЕ

Или еще ее называют «буклированная». Эта пряжа фактурная, «кучерявая». По ниточке идут такие кучерявые петельки небольшого размера. Раньше я вязала из нее мишек. Она достаточно мягкая и приятная.

МОХЕР

Или его частичное добавление в состав пряжи, делает пряжу невероятно мягкой и пушистой. Зайчики, котики, все, что пушистой фактуры, отлично свяжутся из мохера. Связанную игрушку можно причесать. Тем самым вытащить ворсинки с другой стороны. Это добавит пушистости.

ВЕЛЮР

Ее еще называют «плюшевая». У меня есть небольшой плед из нее. Вязала давно своему малышу. Она достаточно толстая, объемная. Поэтому вязание из нее быстрое. Сейчас ее активно используют в вязании игрушек. Я ее не использую, для меня грубовато, я люблю детали. Но она невероятно мягкая. «Плюшевая» — про нее.

ТРАВКА

Не натуральная да, но для отделок самое то. Вам нужны колючки ежику? Она идеально для этого подойдет. Так же мишек тедди я связала из нее море. И даже сумки в виде мишек.

Ручная работа Вязание

►Мой ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/id/601864a3f2ea6e7f9a2e8495
►Мой Youtube-канал: https://www.youtube.com/c/podarki108

Если у вас появятся вопросы  ♥ ПИШИТЕ МНЕ ♥

Автор работ сайта Podarki108.ru,
Екатерина

Ещё
8 марта скидки вязаный мишка вязание
8 марта женский день — скидки 8%