Цена для хэндмэйд. Как рассчитать?

Как определить, сколько стоит то, что я сотворил? Цена для хэндмэйд. Как рассчитать?

 

РАСХОДЫ

Для начала, нужно посчитать все ваши расходы:
— Материалы
— Инструменты
— Интернет
— Реклама
— Сайт и тд

Не забудьте заглянуть в раздел  ♥ ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ В НАЛИЧИИ ♥

 

Цена для хэндмэйд. Как рассчитать?

 

Екатерина Экасан Подарки 108

 

РУЧНОЙ ТРУД

Прибавляем стоимость вашей работы руками. Примерно это 100-300 р., а то и больше, в 1 час. Зависит от вашей квалификации.

Стоимость своего часа можно рассчитать и по такой схеме:
Какой заработок вас устроил бы в месяц. Например, это 30 000 р. Поделите эту сумму на 20 рабочих дней. Это будет 1500 р. в день. И делим на 8 стандартных часов в день. Это будет около 200 р. Каждый сам решит, какая сумма его устроит. Но надо учитывать одно условие: если будет полная занятость в месяц. Чтобы это для вас имело смысл. Разовые продажи это одно. Но если у вас будет заказов на пару месяцев вперед, зарплата в этом случае, вас должна устраивать.

 

ЦЕНА

Затраты + работа = цена.

Если вы живете в деревеньке, где средний доход невысокий, то конечно желаемый месячный доход у вас будет меньше, чем у того, кто живет в Москве, например. И это очевидно. С этим трудно поспорить. И осуждать людей тоже смысла нет. Если средние зарплаты очень сильно отличаются в разной местности, то нормально то, что и цены на похожую работу будут отличаться.

В конце концов, если нет спроса, то и цены понизятся. Если не понижаются, то на данный момент хэндмэйдера все устраивает.

В другой стороны, когда повышается спрос, то можно и поднять цены. Это может немного снизить напор заказов. Этим можно пользоваться при необходимости.

Можно сравнить цены на похожие работы у других мастеров, если мало продаж. Может кто-то уже делает вам хорошую конкуренцию. Это поможет вам откорректировать окончательную цену или поискать другую нишу.

В итоге, все равно все решаете вы. Делайте так, чтобы вас это устраивало. Вы строите свой бизнес своими руками!

 

ПИШИТЕ

Если у вас появятся вопросы  ♥ ПИШИТЕ МНЕ ♥

Автор работ сайта Podarki108.ru,
Екатерина

Ещё
Вязаные портреты крючком Диляра Азизова
Вязаные ПОРТРЕТЫ крючком затрагивающие за живое. ШОК! Как такое возможно?